Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



Сигналы о неблагополучии принимаются в Министерстве



09.08.2017

 Сигналы о неблагополучии принимаются в Министерстве

За I полугодие 2017 года в адрес отдела опеки и попечительства Министерства социальной защиты населения Бурятии поступило 75 обращений по вопросам обеспечения детей-сирот жилыми помещениями, нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, оказания помощи в установления местонахождения детей, общения с детьми, ненадлежащего исполнения родителями, опекунами, приемными родителями своих обязанностей, а также по денежным выплатам опекунам и приемным родителям.

Из 75 обращений – 15 сигналов поступили о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей  и фактах угрозы жизни и здоровью детей. По всем сигналам направлены запросы в органы опеки попечительства. Специалистами осуществлены выезды, составлены акты обследования условий жизни несовершеннолетних граждан и их семей.

В результате проверок  поступивших 15 сигналов о неблагополучии –  7 сигналов не подтвердились. С родителями несовершеннолетних проведены профилактические беседы о надлежащем исполнении своих обязанностей. В остальных случаях установлены нарушения прав детей. Информация направлена в Комиссию по делам несовершеннолетних для постановки на учет как «семья в социально опасном положении» для проведения индивидуальной профилактической работы с семьей.

 


opros_su.jpg
ОПРОС.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея